とても簡単!濃厚なあさりのバジルソースリゾット! レシピ・作り方

とても簡単!濃厚なあさりのバジルソースリゾット!
  • 約10分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
手間をかけず、すごく簡単なリゾットです!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 冷凍殻剥きあさり 30g(好きな量)
  • バジルソース 40g
  • 白ご飯 160g
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、冷凍の殻剥きあさりをレンジで解凍しておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明まで炒める。次は牛乳とバジルソースを入れ沸かし、解凍したあさりも入れ2、3分煮る。スライスチーズチーズをちぎって入れます。
  3. 3 弱火でチーズを溶けるまで混ぜます。次はご飯入れ、全体的に混ぜて、ブラックペッパーを振り、お皿に乗せます。

きっかけ

冷凍の殻剥きあさり買ったので、新しい料理をチャレンジ

  • レシピID:1790013502
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)あさりバジルソースその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る