炊き込みご飯風味!あさりの野菜混ぜご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍の殻剥きあさり
- 30g(好きな量)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1束
- ぶなしめじ
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 白ごはん
- 320g
作り方
-
- 1
- 小松菜を水洗いし、みじんきりにします。玉ねぎもミジン切り、ぶなしめじを手で裂き、用意しときます。冷凍の殻剥きあさりを自然解凍します。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、透明まで玉ねぎを炒め、小松菜を入れ炒めます。次はぶなしめじを入れ、火が通るまで炒め、次は解凍したあさりを入れ、塩、砂糖、創味シャンタンを入れ、混ぜます。
-
- 3
- 白ごはんを加え、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
あさりを買ったので、炊き込みご飯風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません