簡単に☆筍の煮物 レシピ・作り方

簡単に☆筍の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ねむねこにゃん
ねむねこにゃん
少し準備したら、あとは火にかけておくだけ♪

材料(4人分)

  • 筍の水煮 300g
  • 人参 一本
  • こんにゃく 一枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を鍋で沸騰させ、具材を入れる。
  2. 2 落し蓋で弱火にてコトコト煮る。
    30分くらい煮たら出来上がり!
  3. 3 次の日になると味がしみるので、さらに美味しい☆

きっかけ

筍がたくさん手元にあるので。

おいしくなるコツ

具材を小さく切ってあれば、炊き込みご飯にも使えます☆

  • レシピID:1790013390
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ板こんにゃくにんじんたけのこの煮物
ねむねこにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る