タイ風!スイートチリかけチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、鳥もも肉を半分に切り、醤油、砂糖、塩、牛乳、料理酒、にんにくをかけ、鳥もも肉をマッサージしておきます。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、3、4回水洗いして、パクチーも洗いしておきます。
- 3 マッサージした鳥もも肉に片栗粉をつけ、フライパンに油を熱し、鳥もも肉を揚げ焼きします。
- 4 スイートチリソースに砂糖、お酢、水を加え、混ぜておきます。皿に玉ねぎを載せ、揚げ焼きしたチキンカツも載せ、パクチーを載せます。最後にスイートチリソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)