台湾料理!麻油豬麵、豚肉のごまタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枸杞を料理酒に浸けておきます。
鍋にごま油を熱し、卵を焼きます。次は豚肉と生姜を入れ、少しの塩振って炒めます。 - 2 水を鍋に入れて、沸きます。次はうどんを入れて、塩、砂糖、創味シャンタンを入れます。最後に料理酒と枸杞を入れます。2、3分煮て出来上がりです。
きっかけ
風邪や冬におススメの一品で、体を温めるため作りました
おいしくなるコツ
最後にまた少しごま油かけたら匂いも濃くなります。
- レシピID:1790013323
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません