台湾料理!麻油豬麵、豚肉のごまタンメン レシピ・作り方

台湾料理!麻油豬麵、豚肉のごまタンメン
  • 約10分
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
ごま油と豚肉と枸杞のタンメン

材料(1人分)

  • うどん 一束
  • 豚肉の小間切れ 10g
  • 一個
  • 枸杞 6個
  • 生姜 5枚
  • 720ml
  • ごま油 30ml
  • 1小さじ
  • 砂糖 2小さじ
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 料理酒 30ml

作り方

  1. 1 枸杞を料理酒に浸けておきます。
    鍋にごま油を熱し、卵を焼きます。次は豚肉と生姜を入れ、少しの塩振って炒めます。
  2. 2 水を鍋に入れて、沸きます。次はうどんを入れて、塩、砂糖、創味シャンタンを入れます。最後に料理酒と枸杞を入れます。2、3分煮て出来上がりです。

きっかけ

風邪や冬におススメの一品で、体を温めるため作りました

おいしくなるコツ

最後にまた少しごま油かけたら匂いも濃くなります。

  • レシピID:1790013323
  • 公開日:2019/04/22
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