彩りにバジルのせ!照り焼きチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいりさん
ごぼう、玉ねぎ、ピーマンを加えて野菜もとれる!
今回は冷蔵庫にあった野菜を使いましたが、人参など他の野菜を使っても美味しくできます。

材料(2人分)

とりにく
300グラム
バジル
2枚
ごぼう
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮の面から焼き、うすく焦げ目がついたら裏返して蓋をする。
    中まで焼けるまでの間に、たまねぎ、ピーマン、ごぼうを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉が中まで焼けたことを確認して、切った野菜を全て入れる。
    野菜も火を通す。
    一度火を止めて調味料を入れる。
    (醤油、酒、みりん、砂糖)
  3. 3
    調味料を入れて混ぜ合わせたら、強火で1分ほど火を通す。
    最後にお皿に盛り付け、バジルを一番上にのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でレシピを考えました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンバジルごぼうピーマン玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 ごぼう 玉ねぎ ピーマン
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする