彩りにバジルのせ!照り焼きチキン♪ レシピ・作り方

彩りにバジルのせ!照り焼きチキン♪
  • 約30分
  • 500円前後
あいりさん
あいりさん
ごぼう、玉ねぎ、ピーマンを加えて野菜もとれる!
今回は冷蔵庫にあった野菜を使いましたが、人参など他の野菜を使っても美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮の面から焼き、うすく焦げ目がついたら裏返して蓋をする。
    中まで焼けるまでの間に、たまねぎ、ピーマン、ごぼうを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉が中まで焼けたことを確認して、切った野菜を全て入れる。
    野菜も火を通す。
    一度火を止めて調味料を入れる。
    (醤油、酒、みりん、砂糖)
  3. 3 調味料を入れて混ぜ合わせたら、強火で1分ほど火を通す。
    最後にお皿に盛り付け、バジルを一番上にのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でレシピを考えました。

  • レシピID:1790013244
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンバジルごぼうピーマン玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 ごぼう 玉ねぎ ピーマン
料理名
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る