彩りにバジルのせ!照り焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮の面から焼き、うすく焦げ目がついたら裏返して蓋をする。
中まで焼けるまでの間に、たまねぎ、ピーマン、ごぼうを食べやすい大きさに切る。 -
2
鶏肉が中まで焼けたことを確認して、切った野菜を全て入れる。
野菜も火を通す。
一度火を止めて調味料を入れる。
(醤油、酒、みりん、砂糖) -
3
調味料を入れて混ぜ合わせたら、強火で1分ほど火を通す。
最後にお皿に盛り付け、バジルを一番上にのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は冷蔵庫にあった野菜を使いましたが、人参など他の野菜を使っても美味しくできます。