モグモグ嬉しく食べられる豚カツ定食! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 二枚
- 溶き卵
- 一個
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースを薄く叩き、筋を切ります。次は醤油と砂糖と塩を振ってかけ、ヨーグルトを全体的にお肉に乗せ、マッサージします。
-
- 2
- そのまま小麦粉、溶き卵、パン粉をお肉に付けます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、箸で温度を確かめ、箸の周りに泡出たときにお肉を入れて、両面色変わるまであげます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れたら、お肉が柔らかくなります!
きっかけ
肩ロースセールだったらので、豚カツ定食を作ってみました!