モグモグ嬉しく食べられる豚カツ定食! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを薄く叩き、筋を切ります。次は醤油と砂糖と塩を振ってかけ、ヨーグルトを全体的にお肉に乗せ、マッサージします。
- 2 そのまま小麦粉、溶き卵、パン粉をお肉に付けます。
- 3 フライパンに油を熱し、箸で温度を確かめ、箸の周りに泡出たときにお肉を入れて、両面色変わるまであげます。
きっかけ
肩ロースセールだったらので、豚カツ定食を作ってみました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れたら、お肉が柔らかくなります!
- レシピID:1790013217
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/04/06 18:11サクサクに揚げれました!
-
Nico2019/04/02 21:38こんばんは♪ヨーグルトが爽やかな風味で美味しかったです(*^^*)