簡単♪うちにあるもので♪おいしいプルコギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
ワンボウルで、混ぜて焼いて、簡単レシピです♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
半玉
小松菜
一株
ニンジン
1/2本
長ネギ
1/2本
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎味噌
小さじ2
◎しょうが(チューブ)
3センチ
◎ニンニク(チューブ)
3センチ
◎ゴマ油
大さじ1
◎いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大、玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ幅に切り、長ネギは薄切り、ニンジンは千切りにします。これらをボウルに入れて、◎の調味料を手でよく揉み込み、冷蔵庫で30分程ねかします。
  2. 2
    1をフライパンで火がとおるまで焼いて、最後にいりごまをふりかけたら、完成です♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので、作りました。小松菜の代わりに、ピーマンやニラなど入れてもいいと思います。

きっかけ

家にあるもので、簡単においしいプルコギを♪

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする