無水鍋で♪超簡単肉豆腐♪ レシピ・作り方

無水鍋で♪超簡単肉豆腐♪
  • 約10分
りんごの台所
りんごの台所
味の染み込んだ肉豆腐を超簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 牛肉 300g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 9等分した豆腐、ざく切りしたネギ、牛肉を無水鍋に入れて、☆の調味料もすべて入れます。
  2. 2 沸騰したら、弱火で5分煮て、出来上がり♪
    冷めるまで放置しておくほうが、味がしみて美味しくなります。

きっかけ

簡単な肉豆腐をより簡単に♪

おいしくなるコツ

豆腐は水きり不要です。冷めるときに味がしみていくので、食べるときにまた温めなおすといいと思います。

  • レシピID:1790012996
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)木綿豆腐肉豆腐
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る