無水鍋で♪超簡単肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 9等分した豆腐、ざく切りしたネギ、牛肉を無水鍋に入れて、☆の調味料もすべて入れます。
-
2
沸騰したら、弱火で5分煮て、出来上がり♪
冷めるまで放置しておくほうが、味がしみて美味しくなります。
きっかけ
簡単な肉豆腐をより簡単に♪
おいしくなるコツ
豆腐は水きり不要です。冷めるときに味がしみていくので、食べるときにまた温めなおすといいと思います。
- レシピID:1790012996
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこりんりりりん2022/03/03 23:13調味料が家に絶対あるものなので簡単に出来ました!美味しかったです!