アスパラ・エリンギ・チキンのハーブバターソテー レシピ・作り方

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ada_tamaco
ご飯がススムひと皿。
サッと簡単に作れて色合いもキレイ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
大さじ1
★塩コショウ
少々
★砂糖
1つまみ
★チューブニンニク
1cm
片栗粉
小さじ2
エリンギ
1パック
アスパラ
1束
クレイジーソルト
少々
バター(又はマーガリン)
1片
ブラックペッパー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に1口サイズに切った鶏肉と★を入れよく揉みこんで5-10分置く。
  2. 2
    エリンギを1口サイズに、アスパラは筋をとって4等分に切る。
  3. 3
    ①に片栗粉を加え揉み込んだら油(分量外)を引いたフライパンで鶏肉の表面がカリッとするまで炒める。
  4. 4
    ②を加え全体に火が通るまで炒めたらクレイジーソルトで味を整えバターを落として炒めながら全体に馴染ませる。
  5. 5
    器に盛ってブラックペッパーを挽いたら完成♪

おいしくなるコツ

鶏肉は表面をカリッとさせると食べた時の食感が良くなります。

きっかけ

クレイジーソルトを消費したくて。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
チキンソテーエリンギアスパラ鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 クレイジーソルト 炒め物 野菜炒め

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