アスパラ・エリンギ・チキンのハーブバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★チューブニンニク
- 1cm
- 片栗粉
- 小さじ2
- エリンギ
- 1パック
- アスパラ
- 1束
- クレイジーソルト
- 少々
- バター(又はマーガリン)
- 1片
- ブラックペッパー(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- ビニール袋に1口サイズに切った鶏肉と★を入れよく揉みこんで5-10分置く。
-
- 2
- エリンギを1口サイズに、アスパラは筋をとって4等分に切る。
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- 3
- ①に片栗粉を加え揉み込んだら油(分量外)を引いたフライパンで鶏肉の表面がカリッとするまで炒める。
-
- 4
- ②を加え全体に火が通るまで炒めたらクレイジーソルトで味を整えバターを落として炒めながら全体に馴染ませる。
-
- 5
- 器に盛ってブラックペッパーを挽いたら完成♪
おいしくなるコツ
鶏肉は表面をカリッとさせると食べた時の食感が良くなります。
きっかけ
クレイジーソルトを消費したくて。
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サッと簡単に作れて色合いもキレイ♪