レンジで簡単!美味しいとうもろこし♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!美味しいとうもろこし♪
  • 約10分
  • 300円前後
nana4787
nana4787
鮮度が落ちる前にすぐにレンジでチン!美味しいとうもろこしの出来あがりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、ヒゲも取り、とうもろこし1本に小さじ一杯の塩をかけます。
    まな板の上でとうもろこしをごりごり転がし、塩をつけます。
  2. 2 水に軽くぐらせ、一本ずつラップに包みます。
  3. 3 とうもろこしを皿に乗せて、電子レンジで600W5分。
    ラップに包んだまま、しばらく蒸らします。
    取り出してお好みの大きさにカットしたら出来あがり(^^)

きっかけ

たくさんのお湯がなくても美味しくとうもろこしが食べれたらなぁと思いました。

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出す際は熱いのでお気をつけ下さい。

  • レシピID:1790012953
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る