レンジで簡単!美味しいとうもろこし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
とうもろこしの皮をむき、ヒゲも取り、とうもろこし1本に小さじ一杯の塩をかけます。
まな板の上でとうもろこしをごりごり転がし、塩をつけます。 - 2 水に軽くぐらせ、一本ずつラップに包みます。
-
3
とうもろこしを皿に乗せて、電子レンジで600W5分。
ラップに包んだまま、しばらく蒸らします。
取り出してお好みの大きさにカットしたら出来あがり(^^)
きっかけ
たくさんのお湯がなくても美味しくとうもろこしが食べれたらなぁと思いました。
おいしくなるコツ
電子レンジから取り出す際は熱いのでお気をつけ下さい。
- レシピID:1790012953
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません