ササミと水菜のワサビ醤油和え レシピ・作り方

ササミと水菜のワサビ醤油和え
  • 約15分
ada_tamaco
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ワサビ醤油がポイントの我が家の定番メニュー(*^^*)
そのままは勿論、冷汁に載せたりパスタに和えても美味しいです◎

材料(2-3人分)

  • ササミ 3本
  • 水菜 1袋
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★チューブわさび 2cm
  • ★はちみつ(もしくは砂糖) 小さじ1
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にササミを置いたら☆を振り掛けふんわりラップをして3分加熱する。
  2. 2 水菜は根元を良く洗って1口サイズにカットし耐熱ボウルにいれたらラップを掛けてレンジで2分加熱する。
  3. 3 加熱したササミの粗熱が取れたら手で細かく割いておく。
    加熱した水菜も1度水にさらし手で水気をしっかり絞っておく。
  4. 4 ボウルに★を合わせたら③を加えて混ぜ合わせ白ごまを振り掛けたら完成♪

きっかけ

ワサビ醤油が好きな夫の為に。

おいしくなるコツ

水っぽくならない様に水菜の水気はしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1790012947
  • 公開日:2018/08/11
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おひたし ワサビ醤油 低カロリー ダイエット
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