炊飯器にお任せ下さい!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★チューブニンニク
- 1cm
- ★チューブ生姜
- 1cm
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ネギの青い部分
- 1本分
- ◎タレ◎
- ネギの白い部分
- 20cm程
- 醤油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 1cm
- チューブニンニク
- 1cm
作り方
-
- 1
- 洗ったお米と全体をフォークで刺した鶏もも肉の皮目を下にした物と★、1.5合分の水(分量外)をお釜に入れたら炊飯器のスイッチをON!
-
- 2
- ◎タレ◎
ネギをみじん切りにして他の調味料全てと混ぜ合わせたらタレの出来上がり♪
-
- 3
- お米が炊き上がったら器にお米を盛り付けて1口サイズの鶏肉を上に乗せ、タレを添えたら出来上がり(*^^*)
お好みでパクチーを散らしても◎
おいしくなるコツ
お好みでレタスやトマトのサラダやパクチーを添えて下さい(*^_^*)
きっかけ
アジアンフードが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のメインにおもてなしメニューにも(*^^*)