炊飯器にお任せ下さい!カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
一見難しそうなカオマンガイ(シンガポールチキンライス)も炊飯器にお任せでとっても簡単!
ご飯のメインにおもてなしメニューにも(*^^*)

材料(2人分)

1.5合
鶏もも肉
2枚
★鶏がらスープの素
小さじ1
★チューブニンニク
1cm
★チューブ生姜
1cm
★塩コショウ
少々
★ネギの青い部分
1本分
◎タレ◎
ネギの白い部分
20cm程
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
チューブ生姜
1cm
チューブニンニク
1cm

作り方

  1. 1
    洗ったお米と全体をフォークで刺した鶏もも肉の皮目を下にした物と★、1.5合分の水(分量外)をお釜に入れたら炊飯器のスイッチをON!
  2. 2
    ◎タレ◎
    ネギをみじん切りにして他の調味料全てと混ぜ合わせたらタレの出来上がり♪
  3. 3
    お米が炊き上がったら器にお米を盛り付けて1口サイズの鶏肉を上に乗せ、タレを添えたら出来上がり(*^^*)
    お好みでパクチーを散らしても◎

おいしくなるコツ

お好みでレタスやトマトのサラダやパクチーを添えて下さい(*^_^*)

きっかけ

アジアンフードが好きなので。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のタイ料理鶏もも肉その他のごはん料理その他○○ライス
関連キーワード
エスニック 簡単 シンガポール タイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする