アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
あっさりと優しい味の煮物です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
300ml
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いたら5cm程の輪切りにし更にそれを半分に切って下茹でしておく。
  2. 2
    油(分量外)をしいた深さのあるフライパンで鶏肉の表面に焦げ目が着くくらい炒めたら①と水を加えひと煮立ちしたら砂糖を加えて2分程煮込む。
  3. 3
    酒、おろし生姜と鶏がらスープの素を加え中火で15分煮込む。
  4. 4
    最後にごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

煮込む際にアクが浮いてきたらしっかり取り除いて下さい。 1度冷まして温めると味が染み込み更に美味しくなります♪

きっかけ

いつも醤油ベースで炊いていた煮物をアレンジしたくて。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単鶏肉料理その他の中華料理鶏もも肉
関連キーワード
風邪 温まる 煮物 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする