離乳食後期・鶏胸肉のみじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
鶏ササミ→鶏ミンチが食べられるようになったら次は鶏胸肉で(*^^*)
多目に作ってフリージングして保存すると便利です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮と筋を取り除いておく。
  2. 2
    ①を1口サイズに切り分けたら鍋に沸騰させたお湯に入れ茹でる。
  3. 3
    ②にしっかり火が通ったらお湯から出して細かくみじん切りにする。
  4. 4
    みじん切りにした物をフリージング容器に小分けにしたら茹で汁も少し足して粗熱が取れたら冷凍する。
  5. 5
    使用時はその都度加熱して使う。

おいしくなるコツ

離乳食初期、中期、はペースト状にしたり完了期は細かく割いたりとお子様の時期に合わせてアレンジして下さい。 茹でる際、お湯を野菜スープやダシ汁にしても◎

きっかけ

鶏ササミ、ミンチが食べられるようになったのでむね肉にチャレンジしてみました(*^^*)

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 離乳食後期 生後10ヵ月 生後9ヵ月

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする