豚肉、ピーマン、ジャガイモの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れ酒と塩コショウも加えよく揉み込んでおく。
- 2 ピーマン、じゃがいもを千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
- 3 油(分量外)を引いて熱したフライパンで①に片栗粉を揉み込んだ物を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらピーマン、じゃがいもを加えサッと炒める。
- 5 じゃがいもが少し透明になったら★を合わせた物を加えて全体に絡める様にサッと炒める。
- 6 皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
牛肉もタケノコも無かったので何かで代用出来ないかな、と考えて。
おいしくなるコツ
じゃがいも、ピーマンを加えたら時間勝負! シャキシャキ食感を残したいので短時間でサッと炒めて下さい。
- レシピID:1790012887
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感にお箸が止まりません。
ご飯何杯でも行けちゃうひと品です♪