豚肉、ピーマン、ジャガイモの青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉、ピーマン、ジャガイモの青椒肉絲
  • 約15分
ada_tamaco
ada_tamaco
いつもお家にあるじゃがいもを使って青椒肉絲を!
シャキシャキ食感にお箸が止まりません。
ご飯何杯でも行けちゃうひと品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れ酒と塩コショウも加えよく揉み込んでおく。
  2. 2 ピーマン、じゃがいもを千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
  3. 3 油(分量外)を引いて熱したフライパンで①に片栗粉を揉み込んだ物を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらピーマン、じゃがいもを加えサッと炒める。
  5. 5 じゃがいもが少し透明になったら★を合わせた物を加えて全体に絡める様にサッと炒める。
  6. 6 皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

牛肉もタケノコも無かったので何かで代用出来ないかな、と考えて。

おいしくなるコツ

じゃがいも、ピーマンを加えたら時間勝負! シャキシャキ食感を残したいので短時間でサッと炒めて下さい。

  • レシピID:1790012887
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロースピーマンじゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 中華 裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る