濃厚!にんじんポタージュ レシピ・作り方

濃厚!にんじんポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
お料理研究ムミ
お料理研究ムミ
人参を消費したいときにも、栄養をとりたい時にもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき一口大サイズに切り、
    にんじんがひたひたになるくらいの水(分量外)を入れ茹でる
  2. 2 にんじんが柔らかくなってきたら火を止める
    水は捨てず、そのままブレンダーでしっかりとつぶす
  3. 3 再び火をつけ、水・コンソメ・牛乳を加え、沸騰直前まで温める
  4. 4 塩コショウで味を整え、パセリを振りかけ、完成!

きっかけ

にんじんが一本余っていたので(๑>◡<๑)

  • レシピID:1790012873
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る