超簡単♪新生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

超簡単♪新生姜の甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 500円前後
りんごの台所
りんごの台所
この季節の楽しみです♪

材料(4人分)

  • 新生姜 300gくらい
  • ピュアのおいしい酢 400ccくらい
  • 砂糖(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 新生姜はさっと洗って、スプーンで皮をこすり落とします。
  2. 2 瓶に入れやすい大きさに切ります。うちはかなり大きめに切って、そのまま入れます。ピンク色の部分はきれいな色に漬けるために、使います。
  3. 3 熱湯回しかけた瓶に、2の生姜を入れ、ヒタヒタになるまで、おいしい酢を注ぎます。(甘いのが好みの方は、酢に砂糖を溶かしてから入れます)
    これで完成♪1日経ったら食べられます♪

きっかけ

この季節になると、食べたくなる爽やかな一品です♪

おいしくなるコツ

うちは、食べるときに切るので、大きく切ったまま漬けます。(切るときは縦に繊維に沿って切ると食感がいいです。)おいしい酢が無い方は、すし酢でも代用できると思いますが、おいしい酢はフルーティでおいしいです♪

  • レシピID:1790012860
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)すし酢
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る