超簡単♪新生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 300gくらい
- ピュアのおいしい酢 400ccくらい
- 砂糖(お好みで) 適量
作り方
- 1 新生姜はさっと洗って、スプーンで皮をこすり落とします。
- 2 瓶に入れやすい大きさに切ります。うちはかなり大きめに切って、そのまま入れます。ピンク色の部分はきれいな色に漬けるために、使います。
-
3
熱湯回しかけた瓶に、2の生姜を入れ、ヒタヒタになるまで、おいしい酢を注ぎます。(甘いのが好みの方は、酢に砂糖を溶かしてから入れます)
これで完成♪1日経ったら食べられます♪
きっかけ
この季節になると、食べたくなる爽やかな一品です♪
おいしくなるコツ
うちは、食べるときに切るので、大きく切ったまま漬けます。(切るときは縦に繊維に沿って切ると食感がいいです。)おいしい酢が無い方は、すし酢でも代用できると思いますが、おいしい酢はフルーティでおいしいです♪
- レシピID:1790012860
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません