残った豆腐半丁で♪ ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パン粉に牛乳を浸しておく
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- 2
- 1に豆腐・豚ひき肉を投入。
塩胡椒を適量振り、手でよく捏ねる(使い捨て手袋の使用がオススメ)
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- 3
- 好きな大きさに丸めて、中火で焼く。
(普通のハンバーグより生地はゆるめなので壊れないように気をつける)
焦げ目がついたらひっくりかえして両面焼く
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- 4
- 蓋をして弱火で中まで火を通す
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- 5
- ハンバーグが中まで焼けたら、
同じフライパンに混ぜ合わせておいた●調味料をいれる
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- 6
- 調味料が沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて完成!
きっかけ
味噌汁用に買ったお豆腐が残っていたので(^O^)
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