ズッキーニ大量消費♪簡単ズッキーニの漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
夏野菜のズッキーニ大量消費レシピです!箸が止まらないズッキーニの漬物です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ズッキーニ
1kg
20g
↓塩揉みしたズッキーニを
各々味付けします。
【ズッキーニ和風味】
塩もみ後200g
鰹節
1パック
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
しょう油
大さじ1
【ピリ辛中華味】
塩もみ後300g
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょう油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
ラー油
適量
【山椒味】
塩もみ後200g
実山椒
大さじ1
(↑ID:1790012800)
ごま油
小さじ1
しょう油
小さじ1
【定番漬物】
塩もみ後300g
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうが(すりおろし)
1かけら分

作り方

  1. 1
    皮を縦縞模様にむいた後、5㎜幅に切ったズッキーニを塩もみします。しばらくして手で絞り、水をきります。
  2. 2
    今回は4種類同時に作りました♪それぞれのジップロックに塩揉みした後のズッキーニを分け、味ごとに調味料を入れて、味をもみ込み、半日ほど冷蔵庫で寝かせれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

濃いめや薄味、好みに合わせて、調味料や漬ける時間を加減してもいいと思います♪ しょうがはすりおろしでも、千切りでもどちらでもOK♪

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので、家族みんな大好きな漬物にしました♪

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の漬物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする