簡単♪豚ヒレ肉のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を1センチ幅くらいに切り、軽くすりこぎなどでたたきます。
-
2
ボウルに卵を割りいれ、かき混ぜて、小麦粉、塩コショウを入れ、混ぜます。豚ヒレ肉をボウルに入れ、フライパンで両面焼いて、出来上がり♪
※卵の大きさにより小麦粉の量を加減してください。
きっかけ
ピカタをカリッふわで、あっという間に作りたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
卵と小麦粉を混ぜるときに、乾燥バジルを入れたり、粉チーズを入れると、バリエーションが広がります♪
- レシピID:1790012827
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/02/23 20:10簡単なのに絶品!!
うれしいレシピですっ(*≧∀≦*)
ありがとうございました!!