簡単♪豚ヒレ肉のピカタ♪ レシピ・作り方

簡単♪豚ヒレ肉のピカタ♪
  • 約15分
りんごの台所
りんごの台所
出来るだけ簡単に時短でピカタを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1センチ幅くらいに切り、軽くすりこぎなどでたたきます。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、かき混ぜて、小麦粉、塩コショウを入れ、混ぜます。豚ヒレ肉をボウルに入れ、フライパンで両面焼いて、出来上がり♪
    ※卵の大きさにより小麦粉の量を加減してください。

きっかけ

ピカタをカリッふわで、あっという間に作りたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

卵と小麦粉を混ぜるときに、乾燥バジルを入れたり、粉チーズを入れると、バリエーションが広がります♪

  • レシピID:1790012827
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理ピカタ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/23 20:10
    簡単♪豚ヒレ肉のピカタ♪
    簡単なのに絶品!!
    うれしいレシピですっ(*≧∀≦*)

    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る