ビーフシチューのルーで作る ポークシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは細く切る。
- 2 サラダ油を入れ熱したフライパンで、玉ねぎ・にんじん・豚肉を炒める。
- 3 豚肉がだいたい火が通ったら、水を入れて沸騰するまで煮る。
- 4 ビーフシチューのルーを入れて煮込んだら完成!
きっかけ
ビーフシチューを作ろうと思ったら、牛肉がなく豚肉はある!思い切って入れてみると美味しくできました!
おいしくなるコツ
ご飯と食べても美味しいですが、パンにも合います!
- レシピID:1790012823
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こだめ2022/10/18 14:59参考にさせていただきました!
-
c.bunny2022/05/04 08:45豚肉でもおいしかったです!
-
cheese mash2020/10/29 23:52まさにビーフシチューつくろうと思ったら、豚コマしかなかったので(^o^)
豚肉で問題なく美味しいですね!