無水鍋で♪簡単カボチャと豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に材料をカボチャから順にすべて入れます。
中火にかけて、沸騰したら、弱火にして5~7分煮ます。 -
2
火を止めたら、冷めるまで置いておきます。
冷める間に味が染み込むと思います。
あっという間に出来上がり♪
きっかけ
無水鍋で、時短でき、放り込むだけの簡単なメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
沸騰したときに、お肉にも煮汁がかかるように、混ぜます。普通のお鍋でも、煮込み時間をもう少し長くすれば、できると思います♪
- レシピID:1790012808
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/06/21 00:50玉ねぎもプラスして作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単に出来て、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪