無水鍋で♪簡単カボチャと豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

無水鍋で♪簡単カボチャと豚肉の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
無水鍋で、放っておけばできる簡単おかずです♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4玉
  • 豚肉 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に材料をカボチャから順にすべて入れます。

    中火にかけて、沸騰したら、弱火にして5~7分煮ます。
  2. 2 火を止めたら、冷めるまで置いておきます。
    冷める間に味が染み込むと思います。

    あっという間に出来上がり♪

きっかけ

無水鍋で、時短でき、放り込むだけの簡単なメニューを考えました♪

おいしくなるコツ

沸騰したときに、お肉にも煮汁がかかるように、混ぜます。普通のお鍋でも、煮込み時間をもう少し長くすれば、できると思います♪

  • レシピID:1790012808
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単豚肉料理
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/06/21 00:50
    無水鍋で♪簡単カボチャと豚肉の煮物♪
    玉ねぎもプラスして作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単に出来て、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る