子ども大好き!!簡単マグロイカアボカド丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ
- 180g
- いかそうめん
- 1パック(100gくらい)
- アボカド
- 1個
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ1
- ★ニンニクすりおろし(チューブでも可)
- 1片
- ★いりごま
- 適量
- ◎ごま(あれば)
- 適量
- ◎のり(あれば)
- 適量
- ◎青じそ(あれば)
- 適量
- ◎卵黄(あれば)
- 適量
- ごはん
- 4杯分
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- マグロ、アボカドを一口大に切ります。
-
- 3
-
- こんな風に切ると簡単です!
-
- 4
-
- 一口大に切ったマグロ、アボカドを1に漬け込みます。いかそうめんはそのまま1に漬け込みます。よく混ぜ30分くらい冷蔵庫で漬け込みます。
-
- 5
-
- ごはんの上に、のり、その上に漬け込んだ4をのせ、お好みで、◎をトッピングし、完成です!
きっかけ
いかそうめんが好きな子どもに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません