チーズ&たまご☆Wでトロトロ♪のっけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用した国産スライスチーズ♪
時間が経っても固まりにくいので、溶けないタイプがオススメです。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、麺つゆ、マヨネーズとしっかり混ぜ合わせる。
スライスチーズを適当にちぎって入れる。 -
3
フライパンを中火で温めて、サラダ油を引いてしっかり馴染ませる。
残っている油は拭き取ってくださいね☆ -
4
弱火にして【2】を流し入れ、5秒数えて火を止める。
木べらで「1、2、3〜」と5回、線を引くように全体を混ぜたら直ぐに御飯にのっける。 -
5
青海苔をフリフリして、完成♪
お好みで麺つゆを少々かけても。
きっかけ
TKGが苦手なので、炒り卵にしていただくことが多かったのですが、チーズと合わせてみたらコクのある美味しさがやみつきにw
おいしくなるコツ
・トロトロへの道は…加熱し過ぎない、これに尽きますw 投入前にしっかりフライパンを温めれば、余熱でもいいくらいです♪ ・麺つゆの代わりに醤油でも☆ そちらの場合は少なめで。
- レシピID:1790012762
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/02/21 18:25海苔をちぎってのせてみました!いつもあるもので手軽にできて助かります!