生姜味噌レバー レシピ・作り方

生姜味噌レバー
  • 約10分
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
ご飯が進みます!生姜と味噌が鶏肝に合います

材料(2人分)

  • 若鶏の肝 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 青ネギ 3本

作り方

  1. 1 若鶏の肝を一口大に切り、血合いを抜く。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンで、肝を焼く。
  3. 3 全体に火が通ったら、残りの調味料全てを入れ、混ぜる。
  4. 4 味が肝に絡まったら、お皿に盛り付け、切った青ネギをのせて完成!

きっかけ

いつものレバニラと違う味付けをしてみたかったからです。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると香りもさらに良くなり美味しいです!

  • レシピID:1790012706
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る