生姜味噌レバー レシピ・作り方
![生姜味噌レバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4249aef4892e414ab6953c20234dae887f71564.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 若鶏の肝を一口大に切り、血合いを抜く。
- 2 サラダ油を入れたフライパンで、肝を焼く。
- 3 全体に火が通ったら、残りの調味料全てを入れ、混ぜる。
- 4 味が肝に絡まったら、お皿に盛り付け、切った青ネギをのせて完成!
きっかけ
いつものレバニラと違う味付けをしてみたかったからです。
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れると香りもさらに良くなり美味しいです!
- レシピID:1790012706
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nsみちみち2020/10/28 08:15お酒のあてに美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/05 17:37ありがとうございます。白ご飯がパクパクといただけます。とても美味しかったです。