鶏むね肉と大葉のカツ レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉のカツ
  • 約15分
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
お弁当に入れても美味しいです!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 大葉 5枚
  • 1個
  • パン粉 大さじ6
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 固まりの鶏むね肉を横からスライスする。(サンドウィッチのパンのように、一辺は切らない。)
  2. 2 鶏肉の切った部分に大葉を挟む。
  3. 3 その鶏肉に塩コショウ→解いた卵→パン粉をつける。
  4. 4 油を入れたフライパンを熱し、パン粉などをつけた鶏肉を焼く。
    アルミホイルで蓋をすると早く火が通ります。
  5. 5 全体に火が通ったら完成!

きっかけ

大量の大葉が余っていたから。

おいしくなるコツ

大葉にプラスしてチーズを入れると、もっと美味しくなります!

  • レシピID:1790012679
  • 公開日:2017/12/18
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カテゴリ
チキンカツしそ・大葉鶏むね肉
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