材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1兆
- しめじ
- 1パック
- ニラ
- 5本
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 500g
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を小さめにカットし、鍋にごま油をひき、焼く。
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- 2
- しめじをいれて、炒める。
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- 3
- 豆腐、水を加え、残りの調味料を全て入れて味を調節する。
-
- 4
- 最後に、ニラを入れて蓋をして火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
豆板醤以外にも、コチュジャンやキムチを入れるとさらに美味しくなります!
きっかけ
体が温まるものを食べたくなったから。