らっきょう漬けの残り汁で蕪と人参のピクルス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蕪 1個(中)
- 人参 1/2本
- らっきょうの漬け汁 300cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 蕪は皮を剥いて5ミリのイチョウ切りにする。人参も皮を剥いて半月切りにする。ビニールなに蕪と人参と塩を入れてしんなりするまで揉む。水気を切ってタッパーに移し
- 2 らっきょうの残り汁を加える。そのまま半日漬けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)