らっきょう漬けの残り汁で蕪と人参のピクルス レシピ・作り方

らっきょう漬けの残り汁で蕪と人参のピクルス
  • 約10分
ナツ9241
ナツ9241
捨てるのは勿体無い!らっきょうの残り汁であっと言う間に美味しいピクルスができる!

材料(2〜3人分)

  • 1個(中)
  • 人参 1/2本
  • らっきょうの漬け汁 300cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて5ミリのイチョウ切りにする。人参も皮を剥いて半月切りにする。ビニールなに蕪と人参と塩を入れてしんなりするまで揉む。水気を切ってタッパーに移し
  2. 2 らっきょうの残り汁を加える。そのまま半日漬けたら出来上がり。

きっかけ

らっきょう漬けの汁が残って勿体無いので作ってみました。

  • レシピID:1790012650
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスかぶにんじん
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る