やわらかい!鶏胸肉のカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1センチの幅にカットする。
- 2 〈重要〉切った鶏胸肉の全体を包丁で叩く。(やわらかくなり、火が通りやすくなります。)
- 3 鶏胸肉に溶いた卵、そしてパン粉をつける。
- 4 フライパンに油をひき、熱くなったら鶏胸肉を入れて焼く。
- 5 全体に茶色く焦げ目がついたら完成!
- 6 お好みのソースまたはポン酢につけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏胸肉をやわらかく食べたいと思い、筋をなくす方法を考えました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を包丁で叩くことで、やわらかく、火が通りやすくなります。切れ目が入って大丈夫です。
- レシピID:1790012630
- 公開日:2017/09/14
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