やわらかい!鶏胸肉のカツ レシピ・作り方

やわらかい!鶏胸肉のカツ
  • 約30分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
工夫一つで胸肉がやわらかく仕上がります!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 1個
  • パン粉 2〜3カップ
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1センチの幅にカットする。
  2. 2 〈重要〉切った鶏胸肉の全体を包丁で叩く。(やわらかくなり、火が通りやすくなります。)
  3. 3 鶏胸肉に溶いた卵、そしてパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油をひき、熱くなったら鶏胸肉を入れて焼く。
  5. 5 全体に茶色く焦げ目がついたら完成!
  6. 6 お好みのソースまたはポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏胸肉をやわらかく食べたいと思い、筋をなくす方法を考えました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を包丁で叩くことで、やわらかく、火が通りやすくなります。切れ目が入って大丈夫です。

  • レシピID:1790012630
  • 公開日:2017/09/14
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