爽やか!いよかんそうめん レシピ・作り方

爽やか!いよかんそうめん
  • 約10分
  • 500円前後
ぴーなっ2
ぴーなっ2
爽やかな香りのいよかんそうめんで夏を乗り切りましょう!

材料(2人分)

  • 伊予柑そうめん 200g
  • 1個
  • トマト 1個
  • ピーマンとなすの揚げ浸し 2個ずつ
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 愛媛県の伊予柑そうめんを使用します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、伊予柑そうめんを3分茹でます。
  3. 3 茹でたそうめんをざるにあけ、冷水で冷やします。
  4. 4 卵は錦糸卵にし、トマトはくし切りにします。
  5. 5 そうめんを盛り、トマト、錦糸卵、切ったなすとピーマンの揚げ浸しを添えます。
  6. 6 めんつゆで召し上がれ!

きっかけ

愛媛のおみやげに伊予柑そうめんを購入したため。

  • レシピID:1790012608
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん炒り卵トマト全般素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る