コーン缶で簡単とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 2合
- コーン缶(砂糖不使用) 小1缶
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 お米を研いで水気をしっかり切っておく。コーン缶は粒と汁に分けておく。炊飯器にお米とコーンの汁、お酒、水を内釜の2の目盛りまで入れる。
- 2 塩を加えて軽く混ぜる。コーンを加えてスイッチON。炊き上がったらバターを加えてさっくりと混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/09/13 22:30簡単でおいしかったです。