簡単☆鱈のオリーブ煮(アヒージョ風) レシピ・作り方
作り方
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- 小ぶりなフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから中火にかけ、ニンニクがカラッと揚がったら、ニンニクと鷹の爪を取り出します。
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- 2
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- そこに、鱈を入れて、小さな泡が立つ(写真参照)くらいの弱火でグツグツ5分くらい煮込みます。
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- 3
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- 鱈をお皿に取り出し、塩を振りかけ、揚げたニンニクと鷹の爪を乗せ、煮込んだオリーブオイルをかけたら完成です。
パンで食べるのがオススメです。
おいしくなるコツ
揚げるのではなく、煮込むので、最後まで弱火で。
きっかけ
オイルで煮込んだ白身魚は美味しいと聞いたので作ってみました。
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