簡単☆鱈のオリーブ煮(アヒージョ風) レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
-
1
小ぶりなフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから中火にかけ、ニンニクがカラッと揚がったら、ニンニクと鷹の爪を取り出します。
-
2
そこに、鱈を入れて、小さな泡が立つ(写真参照)くらいの弱火でグツグツ5分くらい煮込みます。
-
3
鱈をお皿に取り出し、塩を振りかけ、揚げたニンニクと鷹の爪を乗せ、煮込んだオリーブオイルをかけたら完成です。
パンで食べるのがオススメです。
きっかけ
オイルで煮込んだ白身魚は美味しいと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げるのではなく、煮込むので、最後まで弱火で。
- レシピID:1790012589
- 公開日:2017/08/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません