追い漬けde2度おいしい甘酢漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは4cmの長さの拍子切りし、なすはヘタを除いて4cmの長さで5mm幅に切る。
-
2
ビニールに①と市販の酢漬けの漬け汁を入れて軽くもむ。
器に盛りつける。
きっかけ
頂いたゆず入りかぶらの酢漬けがあまりに美味しく、漬け汁がもったいないなぁと思い、夏野菜を漬けました。
おいしくなるコツ
ビニールに入れて軽くもむと、作ってすぐでも美味しく漬かります。
- レシピID:1790012574
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- 酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません