シンプルで簡単!レバニラ レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
夏バテ予防にもレバニラは最適です!
シンプルに、簡単に作れます!

材料(2人分)

レバー(きも)
200g
ニラ
約8本
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを約2〜3cmに切ります。
  2. 2
    レバーを食べやすい大きさに切り、水を入れたボウルに入れ、血の部分を抜きます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、レバー、ニラ、そして★のついた調味料を入れて炒めます。
    蓋をすると早く火が通ります。
  4. 4
    お皿によそって、完成!

おいしくなるコツ

レバーのハートの部分は縦に半分に切ると、味が染み込みやすくて美味しくなります! 今回はニンニクを入れませんでしたが、ニンニクを入れても美味しいです!

きっかけ

餃子のお供に中華料理のおかずが食べたくなったので、作りました! 夏バテ予防にもなり、女性に必要な鉄分を取れるレバーを食べましょう!

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにら鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

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