ナスの渦巻きピザの焼きカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高知県産なす 2本
- 薄切りベーコン 8枚
- スライスチーズ 4枚
- ピザソース 小さじ8
- パン粉 大さじ8
作り方
- 1 なす(高知県産)のへたとがくを除き、縦に5mm幅の薄切りに8枚取り、水に軽くさらし、耐熱容器に並べて、なすがしんなりするまで電子レンジで加熱する。
-
2
ベーコンの上になすを重ね、なすにピザソース(小さじ1/2)を塗り、チーズ1/2枚を重ね、手前からしっかり巻き、巻き終わりに、つま楊枝をさす。
同様に7回繰り返す。 -
3
2にピザソース(1個に対して小さじ1/2)を塗り、パン粉をつける。
200℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く(目安:15~20分)
きっかけ
なすが苦手な子供でも美味しく食べれるものを考えました。お弁当にも入れやすいサイズで、見た目にもさくっと美味しそうな物をと考えました。
おいしくなるコツ
チーズが、あまり流れ出てしまわないように、プロセスチーズを使っています。 なすが苦手でも美味しく食べれるようピザ味にし、さくっとした食感になるよう、焼きカツにしました。
- レシピID:1790012398
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aaiimmii2020/08/25 18:18なすを加熱する時間が短く、巻くことができませんでしたが、平たいままでも美味しくいただけました!☆今度は巻いて作ってみたいです(^^)
-
がっちゃぴょん2018/10/26 20:29ハーフベーコンで作ってしまったので、巻きが短い仕上がりになりましたが、とても美味しかったです。バジルをかけてみました。食べやすい味ですぐに食べ終わりました。
-
きちゃちゃん2017/11/12 14:33ナスがちょっと分厚くちょっと固かったですがボリュウム満点で美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
-
cabon2017/04/04 21:36しーちゃん_さん様初めまして♪
本日のpickupレシピを拝見して作りました。買い足しはピザソースだけ。簡単でとても美味しかったです♪また作りますね~^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.20 16:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年7月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
しーちゃん_ 2017.03.28 08:45
ありがとうございます。
楽しみにしています♪ -
楽天レシピ 2017.03.27 10:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月4日(火)のPickupレシピコーナーに、しーちゃん_さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
さくっとした食感が持続するよう焼きカツで!
忙しい朝でも、くるくる巻いたら後はオーブンに入れるだけ♪