インゲンと蒲鉾の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
もう一品欲しい時の簡単おかずです。

材料(2人分)

蒲鉾
半分
インゲン
10本程
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蒲鉾は薄切りにする。インゲンは洗って水分を拭き取り、ヘタと筋をとり4cm程の長さに切る。フライパンに油を熱し、インゲンと蒲鉾を炒める。焼き色が付いて火が通ってきたら塩コショウして
  2. 2
    最後に醤油を回しかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
いんげんかまぼこ
料理名
インゲンと蒲鉾の簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする