秋鮭のレモンバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンは飾り用に2枚薄切りにスライスして残りは絞ってレモン汁にする。
鮭は塩コショウして小麦粉を塗す。フライパンに油を熱し焼く。両面こんがりと焼き色が付いたらお酒を加えて蓋をし、 -
2
弱火で3~4分蒸し焼きにし、お皿に取る。
キッチンペーパーでフライパンの汚れをキレイに拭き取り、そこに★の調味料を入れ軽く煮立ってきたら火を止める。鮭にかけてレモンを飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のレモンバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません