レンジで5分!いつもと違う鮭のホイル焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切身 2切れ
- 玉ねぎ 小1個
- きのこ(写真はしめじとエリンギ) 1株
- ☆味噌 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜておく
分量は 1:1:1 なので簡単
目分量でも大丈夫ですよ!!! -
2
玉ねぎは薄切りに
キノコは食べやすい大きさにして
シリコンスチーマーの下に敷き詰めて
鮭の切り身を上にのせる -
3
1のソースをたっぷり塗る
この味がお野菜にも染みて
美味しくなります -
4
蓋をして電子レンジへ
我が家は
600W で 5分
写真の様に味噌がいい焼き色になります
火が通ったら完成
召し上がれー
きっかけ
秋鮭のホイル焼きが食べたい! でもオーブンもない!フライパンは面倒!! なのでレンジで。 オーブンを購入した今でもこの方法です バターの味に飽きたので 味噌を使ったところ 主人に好評でした
- レシピID:1790012147
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジでホイル焼き風がうちの定番です
バターではなく
味噌を使ったこの味でご飯が進みます