つけダレが絶品 豚の南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
00a-chan00
めんどくさがり主婦です(^_^;)
分量も覚えやすい!とにかく簡単!!
でもボリュームたっぷりで
ご飯も野菜もモリモリ食べちゃう味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 (写真はロース)
200グラム
薄力粉
適量
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 醤油
大さじ2
☆ 酒
大さじ2
☆ みりん
大さじ2
☆ 酢
大さじ2
☆ 出汁 (水+だしの素パラパラでok)
大さじ2
付け合わせの野菜(写真はもやし)
好きなだけ(もやし:ひと袋)

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を大きめのボールで混ぜる
    ここに焼いた豚肉をいれていくので
    砂糖が溶け残っていても気にしないで大丈夫!

    アルコールが気になる方は軽く煮立たせて
  2. 2
    豚肉(ロース、バラ肉、コマ肉、生姜焼き用などなんでもok) に薄力粉をまぶす
  3. 3
    フライパンで良い焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    焼けたお肉を 1 のボールの中へどんどん入れていく
    お肉の上下を入れ替えたりして
    しっかりタレを絡めて下さい
  5. 5
    豚肉の美味しい油が残ったフライパンで
    付け合わせの野菜
    (なんでもok:今回はもやし、人参、ピーマン)
    を炒めてお皿へ

    野菜の上にお肉をタレごと盛り付けて
    召し上がれー

きっかけ

母が良く作ってくれて 大好物でした 今は主人の大好物になってます お砂糖とお酢はお好みで調節してください

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしその他の豚肉その他の南蛮漬け
関連キーワード
食器 和食 ごはんに合う 野菜

このレシピを作ったユーザ

00a-chan00 めんどくさがり主婦です。 作り方も分量も覚えやすく!! 簡単で時間もかからない! でも手抜きに感じない そんなご飯を心がけてますー(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする