つけダレが絶品 豚の南蛮風 レシピ・作り方

つけダレが絶品 豚の南蛮風
  • 約30分
00a-chan00
00a-chan00
めんどくさがり主婦です(^_^;)
分量も覚えやすい!とにかく簡単!!
でもボリュームたっぷりで
ご飯も野菜もモリモリ食べちゃう味です

材料(2人分)

  • 豚肉 (写真はロース) 200グラム
  • 薄力粉 適量
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ 醤油 大さじ2
  • ☆ 酒 大さじ2
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 酢 大さじ2
  • ☆ 出汁 (水+だしの素パラパラでok) 大さじ2
  • 付け合わせの野菜(写真はもやし) 好きなだけ(もやし:ひと袋)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を大きめのボールで混ぜる
    ここに焼いた豚肉をいれていくので
    砂糖が溶け残っていても気にしないで大丈夫!

    アルコールが気になる方は軽く煮立たせて
  2. 2 豚肉(ロース、バラ肉、コマ肉、生姜焼き用などなんでもok) に薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンで良い焼き色がつくまで焼く
  4. 4 焼けたお肉を 1 のボールの中へどんどん入れていく
    お肉の上下を入れ替えたりして
    しっかりタレを絡めて下さい
  5. 5 豚肉の美味しい油が残ったフライパンで
    付け合わせの野菜
    (なんでもok:今回はもやし、人参、ピーマン)
    を炒めてお皿へ

    野菜の上にお肉をタレごと盛り付けて
    召し上がれー

きっかけ

母が良く作ってくれて 大好物でした 今は主人の大好物になってます お砂糖とお酢はお好みで調節してください

  • レシピID:1790012137
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしその他の豚肉その他の南蛮漬け
関連キーワード
食器 和食 ごはんに合う 野菜
00a-chan00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る