つけダレが絶品 豚の南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 (写真はロース) 200グラム
- 薄力粉 適量
- ☆ 砂糖 大さじ2
- ☆ 醤油 大さじ2
- ☆ 酒 大さじ2
- ☆ みりん 大さじ2
- ☆ 酢 大さじ2
- ☆ 出汁 (水+だしの素パラパラでok) 大さじ2
- 付け合わせの野菜(写真はもやし) 好きなだけ(もやし:ひと袋)
作り方
-
1
☆の調味料を大きめのボールで混ぜる
ここに焼いた豚肉をいれていくので
砂糖が溶け残っていても気にしないで大丈夫!
アルコールが気になる方は軽く煮立たせて - 2 豚肉(ロース、バラ肉、コマ肉、生姜焼き用などなんでもok) に薄力粉をまぶす
- 3 フライパンで良い焼き色がつくまで焼く
-
4
焼けたお肉を 1 のボールの中へどんどん入れていく
お肉の上下を入れ替えたりして
しっかりタレを絡めて下さい -
5
豚肉の美味しい油が残ったフライパンで
付け合わせの野菜
(なんでもok:今回はもやし、人参、ピーマン)
を炒めてお皿へ
野菜の上にお肉をタレごと盛り付けて
召し上がれー
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分量も覚えやすい!とにかく簡単!!
でもボリュームたっぷりで
ご飯も野菜もモリモリ食べちゃう味です