ヘルシー美味しい♪鶏のささみの梅シソチーズフライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ肉
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- シソ (大葉)
- 4枚
- 梅干し 大
- 2個
- ミックスチーズ 又は とろけるチーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- シソは洗って茎を切っておく。梅干しは種を除き、梅肉を包丁で叩いてペースト状にしておく。
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- 2
- 鶏のささみ肉をめん棒で延ばして広げ、軽く塩胡椒する。
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- 3
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- ササミの上にシソ、梅肉、ミックスチーズをはみ出ないようにのせ、端からクルクルと巻く。
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- 4
- 卵を溶き、巻いた肉を小麦粉、卵、パン粉の順に付け、上から手でもう一度卵を塗り、パン粉を付ける。
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- 5
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- 鍋に油を熱して揚げ、表面がキツネ色になったらキッチンペーパーでしっかり油を切り、火傷をしないように半分に切り、盛り付けて出来上がり♪ (我が家はパナソニックビストロで揚げました♪)
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- 6
- そのままでも美味しいですし、物足りない方はソース、ポン酢、醤油マヨなどお好きな調味料をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好きな方は梅を多めに、お子様はチーズを多めにすると喜ばれます♪
きっかけ
梅シソとチーズが大好きなので組み合わせてみました!
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