ヘルシー美味しい♪鶏のささみの梅シソチーズフライ♡ レシピ・作り方

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みぃももぷー
梅シソとチーズの組み合わせが最高!揚げ物なので少しでもヘルシーに、鶏のささみで(^○^) ヘルシオやビストロ等高機能オーブンレンジでよりヘルシーにも出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のささみ肉
4枚
塩胡椒
少々
シソ (大葉)
4枚
梅干し 大
2個
ミックスチーズ 又は とろけるチーズ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    シソは洗って茎を切っておく。梅干しは種を除き、梅肉を包丁で叩いてペースト状にしておく。
  2. 2
    鶏のささみ肉をめん棒で延ばして広げ、軽く塩胡椒する。
  3. 3
    ササミの上にシソ、梅肉、ミックスチーズをはみ出ないようにのせ、端からクルクルと巻く。
  4. 4
    卵を溶き、巻いた肉を小麦粉、卵、パン粉の順に付け、上から手でもう一度卵を塗り、パン粉を付ける。
  5. 5
    鍋に油を熱して揚げ、表面がキツネ色になったらキッチンペーパーでしっかり油を切り、火傷をしないように半分に切り、盛り付けて出来上がり♪ (我が家はパナソニックビストロで揚げました♪)
  6. 6
    そのままでも美味しいですし、物足りない方はソース、ポン酢、醤油マヨなどお好きな調味料をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

酸っぱいのがお好きな方は梅を多めに、お子様はチーズを多めにすると喜ばれます♪

きっかけ

梅シソとチーズが大好きなので組み合わせてみました!

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
ささみモッツァレラチーズしそ・大葉梅干しフライ
関連キーワード
シソ巻き 梅シソ ササミのチーズフライ ささみ
料理名
鶏のささみの梅シソチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

みぃももぷー 日々の料理の備忘録。 ちょっとしたコツでおいしくなるのでそれをメモがてらUPしていこうと思います♪

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