鶏むね肉マヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- むね肉 3枚
- □酒、醤油 各大2
- 片栗粉 大3
- ○マヨネーズ 大2
- ○ぽん酢 大4
- マヨネーズ(炒め用) 大2
- ネギ 一掴み
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、□に漬け込む。最低10分は漬け込んで下さい♪
-
2
別のボールにタレを作ります♪
○を入れ混ぜ合わせておく。 - 3 1の鶏むね肉に片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにマヨネーズ(大2)を入れ。
- 5 しっかり焼く
-
6
鶏むね肉が焼けたら、2のソースを回し入れ、強火で絡める。
最後にネギを一掴み入れたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません