ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方
![ピーマンの塩昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dabf683ccaad16835c3ca9ec0c7b158a91580dd.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン 4個
- 塩こんぶ 20g
作り方
-
1
ピーマンの種をとり、縦に切ります。
-
2
ボールにピーマンと塩昆布を入れて和える。
30分ぐらい放置♪
※時間がない時はピーマンをレンジで40秒暖めて下さい(^-^) -
3
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯を作る一番始めに作っておくと、食べる時には美味しくなってますよ~♪